msustinov (msustinov) wrote,
msustinov
msustinov

Убитые дороги. Активисты ОНФ провели рейд в Калининграде

Оригинал взят у five_o_glock в Убитые дороги Калининграда и ОНФ
В субботу, 13 мая в Калининграде состоялся дорожный рейд проекта Общероссийского народного фронта "ДОРОЖНАЯ ИНСПЕКЦИЯ ОНФ/КАРТА УБИТЫХ ДОРОГ".



Общественники посетили несколько дорог, которые были отремонтированы в 2015 году, а также отмеченные участки автодорог калининградцами на сайте www.dorogi-onf.ru.
- Мы осмотрели дороги на Еловой Аллее, улице Первомайской, набережной Трибуца. Все они ремонтировались в 2015 году и сейчас значительных нареканий по качеству этих дорог нет, - сказал инспектор проекта Николай Мельков.




- Калининград среди 117 городов Северо-Западного Федерального округа занимает 8 место по качеству дорог. Значительных нареканий по качетву нет, но вот дорожная разметка нанесена лишь в центре Калининграда, - добавил Мельков.





Московские активисты ОНФ, которые прибыли в Калинингард, отметили низкую активность калининградев на сайте "ДОРОЖНАЯ ИНСПЕКЦИЯ ОНФ/КАРТА УБИТЫХ ДОРОГ". Поэтому, товарищ, не забудь отметить яму, которую проезжаешь на сайте - www.dorogi-onf.ru.




Пока я фотографировал отношение автолюбителей, к некоторым участкам дорог, в виде этого "философского" символа, меня тоже запечатлили:)



Кстати, активность действительно могда бы быть и выше. Судите сами



- Просадка 10 сантиметров, что превышает допустимые нормы", - пояснил Мельков, сделав замеры на мосту по улице Киевская.
Однако, начальник отдела комитета городского хозяйства Калининграда Наталья Кальмуцкая заверила присутствуюищх
, что этом году эта часть дороги будет отремонтирована. По ее словам будет убрана брусчатка, демонтированы трамвайные пути, уложен асфальт. Что ж, будем ждать!





Посетили, конечно, и съезд с моста на остров Октябрьский. Те бетонные плиты, зазоры между которыми с ладонь, оказывается, служат дорогой для строительной техники и асфальт там укладывать никто не будет. Но возмущенным общественникам удалось добиться обещания от Кальмуцкой, что хотя бы зазоры засыпят чем-то, чтобы колеса, в буквальном смысле, не падали в эти ямы.



Больше всего удивило, как Наталья Витальевна парировала утверждение общественников.
На утверждение о том, что не надо доводить дела до того состояния, когда необходимо устраивать рейды, привлекать к проблемам прессу, вызывать представителей администрации и отвечать на жалобы жителей города, Кальмуцкая ответила просто:
- Общественность? А кто здесь общественность? - сказала она.
Действительно, десяток журналистов, представители ОНФ, которые, в большинстве своем, являются водителями и жителями этого города для представителя администрации не являются общественностью. Вот так.




В целом, проект ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» направлен на участие граждан в формировании дорожной политики в регионах и улучшении качества дорог. Поэтому не забываем отмечать дороги. Ну, а главные задачи проекта – ремонт дорог с учетом мнения граждан и устранение дорожных дефектов, влияющих на аварийность.



Небольшой сюжет на телеканале Россия 1 о данном рейде.





Tags: #Картаубитыхдорог, Калининград, ОНФ, дороги, карта дорог, убитые дороги
Subscribe
promo msustinov october 17, 2016 08:59 841
Buy for 10 tokens
Всех приветствую и приглашаю принять участие в моем френдомарафоне.)) Меня зовут Максим. Живу в Калининграде. Добавляйтесь в друзья, скидывайте ссылочки на свои марафоны, в которых я обязательно поучаствую. Дружу со всеми взаимно. Читаю своих друзей, оставляю комментарии. Было бы здорово в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments