msustinov (msustinov) wrote,
msustinov
msustinov

Кто строил бункеры для исламского государства?*



Недавнее использование американцами «матери всех бомб» в Афганистане против бункеров ИГ*, созданных ЦРУ в 80-е годы для боевиков «Аль-Каиды», поставило на вид двойные стандарты США. Вместе с тем, сам факт уничтожения подземных убежищ террористов поднял проблему их уязвимости для обычных вооружений. Известному аналитику Тьерри Мейсану удалось выяснить, что за созданием бетонных укрытий в Сирии стоят западные гиганты строительного бизнеса, поступившие на службу НАТО.


В результате проведенных исследований установлен факт сотрудничества крупнейшего в мире производителя цемента, европейской компании LafargeHolcim, с террористами «Исламского государства». За два года до момента закрытия своего турецкого филиала в марте эта ТНК поставила ИГ 6 млн тонн цемента в обмен на краденую нефть. Это столько же, сколько Германия использовала в ходе первой мировой войны для строительства «Линии Зигфрида» на своих западных границах.

Благодаря поставкам строительных материалов, боевики ИГ и других террористических организаций Сирии построили гигантские подземные фортификации, оккупировав «повстанческие зоны». В результате им удалось разделить страну на две части, вытеснив сирийские войска в густонаселённую зону городов так называемой «полезной Сирии». Ликвидация бетонных бункеров оказалась под силу лишь российских ВКС, которые уничтожают их с помощью мощных глубинных бомб.

К открытию сговора транснациональной корпорации с игиловцами Мейсана привела публикация в газете Le Monde о том, что завод LafargeHolcim в Джалабьеше (на границе с провинцией Алеппо) закупал у боевиков нефть в качестве выкупа за своих похищенных сотрудников и использовал её для своих производственных нужд. Однако парадокс заключался в том, что завод до сих пор работает на угле, который поставлялся из Турции.

Эта публикация была призвана замаскировать истинные коммерческие отношения бетонного гиганта с джихадистами в связи с тем, что Министерство экономики Франции возбудило против LafargeHolcim уголовное дело за нарушение резолюции ООН о торговле с террористами ИГ. С тех самых пор завод официально прекратил свою работу в Турции, передав «свои фонды третьей стороне для устранения разногласий с некоторыми вооружёнными группами».

По данным Сети Вольтер, речь идет о структурах НАТО, инженерные войска которой также были задействованы в кооперации LafargeHolcim в Сирии. Сегодня в заводских корпусах на сирийско-турецкой границе находится штаб натовского спецназа из США, Великобритании, Франции и Норвегии, которые оккупировали Сирийский Курдистан. Интерес также представляют выявленные Мейсаном связи компании по производству цемента с кланом Клинтон и сирийской оппозицией.

В начале 90-х годов Хиллари Клинтон даже работала в этой компании администратором. Эту должность она получила после того, как добилась для LafargeHolcim снижения штрафа, наложенного Агентством по защите окружающей среды США. В 2015 году, когда Клинтон была госсекретарем, компания отплатила ей пожертвованием 100 млн долларов в Фонд Клинтонов. Франция также использует бетонного производителя для лоббирования своей кандидатуры на пост президента Сирии Фираса Тласа за счёт того, что LafargeHolcim вошел в состав его промышленного холдинга.

Показательно, что LafargeHolcim уже не первый раз используется НАТО для поджигания войн на Ближнем Востоке. Впервые этот производитель был задействован в Ираке ещё при Буше Старшем. Тогда бетонная компания исполняла роль военного дилера, поставляя под видом цемента оружие, чтобы подготовить восстание против Саддама Хусейна после его нападения на Кувейт.

Сегодня она также работает в Ираке, официально занимаясь восстановлением разрушенной инфраструктуры на территории, освобожденной от ИГ. Однако не исключено, что в поставляемом туда мешках с цементом также сокрыта новая геополитическая бомба замедленного действия.

*«Исламское государство» (ИГ) – террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ по решению Верховного суда РФ

https://cont.ws/@alenabajowa12/590058
Tags: ИГ, НАТО, США, Сирия, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment