msustinov (msustinov) wrote,
msustinov
msustinov

Эксперты Народного фронта выступили с инициативой создания «зеленого щита» Калининграда.


Активисты Общероссийского Народного Фронта инициировали проведение публичных слушаний по приданию лесопарку в поселке Холмогоровка Зеленоградского района статуса «зеленого щита» Калининграда. Соответствующее заявление было направлено в Общественную палату Калининградской области.

Весной 2016 г. в региональное отделение ОНФ в Калининградской области обратились жители поселка Холмогоровка с жалобой на то, что в лесопарковой зоне поселка началась вырубка деревьев для дальнейшей жилой застройки. Совместными усилиями активистов ОНФ и жителей поселка данная вырубка была остановлена.



По мнению общественников, остановить негативные процессы помогут вступившие в силу с 1 января 2017 г. изменения федерального закона об охране окружающей среды, согласно которым предусмотрено создание лесопарковых поясов вокруг городов. Это сделало возможным появление вокруг Калининграда «зеленого щита», за что активно выступают представители ОНФ и граждане, обеспокоенные вырубками леса вблизи их населенных пунктов.



«В 2017 г. вступил в силу инициированный ОНФ закон о «зеленом щите», который призван защитить леса вокруг городов от недобросовестных лесопромышленников, непродуманной вырубки и застройки. Закон предусматривает создание лесопарковых зеленых поясов, то есть «зон с ограниченным режимом природопользования и иной хозяйственной деятельности». Для Калининграда это особенно актуально, поскольку зеленых зон вблизи города практически не осталось. Помимо экологической ценности, данный парк примечателен также тем, что имеет особое историко-патриотическое значение. Здесь, в марте-апреле 1945 г., в здании усадьбы размещался командный пункт 43-й армии и вспомогательный пункт управления командующего третьим Белорусским фронтом дважды Героя Советского Союза, Маршала Советского Союза А.М. Василевского», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Авдыш.
Tags: Калининград, Калининградская область, ОНФ, ОНФВМОЕМРЕГИОНЕ, Общероссийский Народный Фронт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments