msustinov (msustinov) wrote,
msustinov
msustinov

Трамп: после ракетного удара США по Сирии иллюзий больше нет

Оригинал взят у i_korotchenko в Трамп: после ракетного удара США по Сирии иллюзий больше нет


Массированный американский ракетный удар "Томагавками" по Сирии, осуществленный по приказу Дональда Трампа по абсолютно надуманному поводу, означает только одно: иллюзий относительно того, что при новом президенте Вашингтон будет проводить более взвешенную, более ответственную международную политику, больше нет.

Примечательно, что предпринятая атака против Сирии совпала с нахождением в США с официальным визитом председателя КНР Си Цзиньпина - Пекину наглядно дали понять, кто "хозяин" в современном мире.

Ну, а главный вывод из всего этого для нашего руководства: Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне! США понимают только силу и считаются с силой. Наша Госпрограмма вооружения должна быть профинансирована на 100 процентов.

Россия должна осудить военную акцию США против Сирии как агрессию и потребовать экстренного заседания Совета безопасности ООН

P.S. Задают вопрос: а где наше ПВО в Сирии? С-300 и С-400 прикрывают там только объекты ВС РФ - авиабазу Хмеймим и ВМБ Тартус. За ПВО сирийских объектов отвечают войска Асада. Перед ударом, как сообщают информагентства, Пентагон по установленным каналам связи предупредил об этом российских военных.

фото: ВМС США


Tags: Россия, США, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment