msustinov (msustinov) wrote,
msustinov
msustinov

Калининградские активисты ОНФ провели презентацию проекта Народного фронта «Генеральная уборка»


На площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калининградской области состоялась встреча, посвященная реализации в регионе нового экологического проекта ОНФ «Генеральная уборка», который направлен на борьбу с незаконными мусорными свалками и «серыми» полигонами.

В мероприятии приняли участие активисты ОНФ, представители министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области, регионального управления Росприроднадзора, исполнительной власти областного центра.
Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Калининградской области Олег Иванов рассказал о целях и задачах экологической инициативы ОНФ и возможностях, которые дает жителям открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок». Каждый гражданин, обнаруживший свалку, может сообщить о ней, разместив на карте информацию о ее расположении, фото, видеоматериал. На данный момент на региональном участке карты размещены три объекта в Калининграде: на улицах Велосипедная дорога, Туркменская и набережной генерала Карбышева, недалеко от строящегося стадиона.



Присутствующие на мероприятии представители администрации Калининграда высказали заинтересованность сетевым ресурсом ОНФ как средством, способным помочь в борьбе с нелегальными свалками и причинами их появления. Указанные на карте свалки, по заверениям чиновников, будут ликвидированы в ближайшее время.
О готовности совместной с активистами ОНФ работы по проекту «Генеральная уборка» заявили также представители Росприроднадзора и регионального министерства природных ресурсов и экологии. Руководитель отдела экологического надзора Росприроднадзора по Калининградской области выразил надежду, что совместно с Народным фронтом можно будет решить проблему не только несанкционированных свалок, но и вывоза мусора на закрытые муниципальные полигоны ТКО, которые подлежат рекультивации.



«Интерактивная карта свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» – это инструмент, позволяющий каждому гражданину внести свой вклад в создание экологического благополучия Калининградской области. Кроме того, в рамках проекта ОНФ будут проводиться субботники, в которых также могут поучаствовать все желающие», – сказал Иванов. Он также отметил, что для решения проблемы необходимо наладить раздельный сбор мусора и обеспечить переработку отходов.
Tags: Калининград, Калининградская область, ОНФ, ОНФВМОЕМРЕГИОНЕ, Общероссийский Народный Фронт, генеральная уборка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments