msustinov (msustinov) wrote,
msustinov
msustinov

Калининградские журналисты примут участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость»


В медиафоруме независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта, который пройдет в Санкт-Петербурге с 1 по 3 апреля, примут участие девять журналистов Калининградской области – лауреатов конкурса журналистских работ Фонда ОНФ «Правда и справедливость».

В число лауреатов конкурса вошли Майя Блинова («Новый караван»), Андрей Выползов («НьюсБалт»), Оксана Карякина («Страна Калининград»), Жанна Мейлер (Общественное телевидение России), Илья Стулов (Общественный контроль) и блогеры Андрей Савинков, Андрей Федотов, Максим Устинов, Дмитрий Колесник.
По правилам конкурса, тематика публикаций должна затрагивать социальные проблемы в регионах и совпадать с основными проектами ОНФ. На конкурс поступило 4 тыс. работ, наибольшее количество было посвящено жилищно-коммунальной сфере, коррупции, доступности и качеству медицинской помощи.
Конкурсная комиссия отметила сюжет Жанны Мейлер о проблемах, связанных с отсутствием в Калининградской области онкологического центра. «Пока никто в регионе точно не может сказать, когда будет построен онкологический центр, и жителям не нужно будет продавать квартиры и все, что есть, чтобы оплатить свое лечение в других регионах России. Неизвестно, когда в Калининграде можно будет получить раннюю диагностику этой страшной болезни и своевременную качественную медицинскую помощь. Но вода камень точит, и чем больше мы будем говорить об этом, тем быстрее чиновники будут искать пути решения», – сказала Жанна Мейлер.
«Мы надеемся на сотрудничество с региональными журналистами, ставшими победителями конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость». Ведь они выявляют наиболее актуальные проблемы, тем самым помогая их решению. И в этом наши цели совпадают. Думаю, на медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость», который является площадкой для обсуждения и решения региональных и муниципальных проблем, калининградцы получат новый опыт, которым воспользуются, чтобы сделать жизнь в нашей области лучше», – подчеркнула сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калининградской области Татьяна Бартминская.

Tags: Калининград, Калининградская область, ОНФ, Общероссийский Народный Фронт, Правда и Справедливость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments