msustinov (msustinov) wrote,
msustinov
msustinov

ОНФ Калининграда присоединился к работе Центра мониторинга благоустройства городской среды

11-1.jpeg
На площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калининградской области состоялась презентация Центра мониторинга благоустройства городской среды. В мероприятии приняли участие активисты и эксперты Народного фронта, представители общественных организаций.

«В Калининградской области растет число активных граждан, желающих участвовать в улучшении качества жизни. Теперь для этого появился реальный механизм – федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». В рамках его реализации Центр мониторинга благоустройства городской среды будет следить за процессом благоустройства дворов и общедоступных зон отдыха, обучать граждан, как сделать свой двор, свой город красивым и комфортным», – отметил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Калининградской области Марк Фролов.

Активисты Народного фронта готовы оказать поддержку и помочь жителям области включить свой двор в муниципальную программу по благоустройству. Для этого разрабатываются методические материалы, планируется выявлять лучшие практики благоустройства территорий. На встречах с жителями представители ОНФ расскажут, как определить виды необходимых работ, правильно составить протокол общего собрания собственников жилья и подать заявку на включение в программу благоустройства. Эксперты ОНФ будут следить за тем, чтобы программы благоустройства реализовывались правильно и с учетом мнения жителей.
В рамках деятельности Центра мониторинга благоустройства городской среды калининградские активисты ОНФ будут выстраивать диалог с ответственными представителями власти за реализацию проекта на местах и совместно находить пути решения возникающих проблем.
«Власти должны согласовывать с населением проекты благоустройства дворов, прибрежных территорий, парков и скверов. Должна быть понятной и сама процедура отбора территорий для участия в проекте. Для этого в регионах создаются межведомственные комиссии по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды», в состав которых входят представители ОНФ», – рассказал Фролов.
Механизм федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» уже разработан. До 15 марта должны быть составлены региональные программы и графики встреч с жителями, до 1 апреля – утверждены проекты муниципальных программ на 2017 г. и порядок подачи заявок, а также бланки общих собраний. Об этом шла речь на недавнем семинаре по проекту, состоявшемся в Казани.
_________________________________________________________________

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.
Tags: Калининград, Калининградская область, ОНФ, Общероссийский Народный Фронт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments