msustinov (msustinov) wrote,
msustinov
msustinov

Калининградские активисты ОНФ помогают жителям Балтийска в благоустройстве городской среды


В рамках мониторинга благоустройства городской среды активисты калининградского отделения Общероссийского народного фронта предлагают обустроить детскую площадку на месте снесенных после их вмешательства незаконно построенных гаражей в Балтийске. Соответствующее обращение направлено в администрацию Балтийского муниципального района.

Более года назад представители калининградского отделения ОНФ по просьбе жителей Балтийска подключились к решению проблемы, связанной со сносом незаконно построенных гаражей в жилой зоне города. Некогда пустующая территория, на которой местные жители просили местную власть обустроить детскую площадку, была застроена гаражными боксами. После обращения жителей прокуратура города подала в суд исковое заявление о сносе 12 гаражей, возведенных с нарушением законодательства. В мае 2015 г. суд обязал владельцев самовольных построек снести их за свой счет. Но добиться исполнения решения суда удалось только спустя девять месяцев. Гаражи были снесены после обращения ОНФ в службу судебных приставов Калининградской области.
Жители города надеялись, что администрация Балтийска пойдет навстречу их пожеланиям, и на освободившейся площадке появится долгожданный детский городок. Но в течение года положительно этот вопрос так и не был решен.
Активисты ОНФ решили помочь жителям. «В послании Федеральному собранию президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин сообщил, что на программы благоустройства дворовых территорий и создания комфортной городской среды будет выделено 20 млрд руб. Он отметил, что в принятии решений по использованию выделенных средств необходимо участие самих граждан. К работе по учету мнения горожан по данному вопросу Путин попросил подключиться и Народный фронт. Активисты ОНФ будут помогать жителям активно включаться в обсуждение и реализацию проектов по облагораживанию своих дворов и городских зон отдыха, а также будут помогать налаживать успешное взаимодействие с органами власти. С этой целью региональное отделение ОНФ обратилось в администрацию Балтийского муниципального района с рекомендацией обустроить в центре города на месте снесенных гаражей детскую площадку и таким образом пойти навстречу пожеланиям горожан», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Калининградской области Олег Авдыш.
В дальнейшем активисты калининградского отделения Народного фронта будут проводить мониторинг благоустройства городской среды на всей территории региона. В рамках деятельности Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды будут рассказывать жителям области, как они могут влиять на формирование инфраструктуры своего местожительства.

Tags: Калининград, Калининградская область, ОНФ, Общероссийский Народный Фронт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments