msustinov (msustinov) wrote,
msustinov
msustinov

Журналисты и блогеры из Калининграда и Щецина намерены развивать российско-польский диалог


На минувшей неделе, 22 февраля, рабочая группа по миграционной политике Общественной палаты Калининградской области провела расширенное заседание на тему «Развитие конструктивного диалога между журналистским и блогерским сообществами России и Республики Польша».


В обсуждении приняли участие члены Общественной палаты Татьяна Дмитриева, Андрей Омельченко иЮрий Богомолов, депутат областной Думы Валерий Корнилов, председатель правления общественной организации «Калининград – Свиноуйсьце – Ольштын» Владимир Рашевский, куратор проекта «Школа юного журналиста» Виктор Шелыгин, калининградские журналисты, блогеры. Польскую сторону представила журналист из Щецина Софья Бабчинская-Елёнек.



Гостья из Польши отметила, что очень важно журналистам и блогерам России и Польши чаще встречаться, обсуждать совместные действия, направленные на установление взаимопонимания и улучшение отношений между профессиональными сообществами. Софья Бабчинская-Елёнек поблагодарила Общественную палату Калининградской области за приглашение и возможность выступить на мероприятии. От имени руководства Западно-Поморского воеводства она вручила памятный подарок руководителю рабочей группы по миграционной политике региональной Общественной палаты Андрею Омельченко.



Модератор встречи Андрей Омельченко считает, что журналисты и блогеры России и Польши не должны лгать ни друг другу, ни обычным людям. «Чем больше правды, тем легче жить. Объективно между нами нет никаких неразрешимых противоречий. Мы должны говорить правду и прийти к взаимопониманию», – сказал он.



Председатель комиссии по миграционной политике, межнациональным и межконфессиональным отношениям Общественной палаты Калининградской области Татьяна Дмитриева подчеркнула, что деятельность журналистов и блогеров имеет огромное значение. Это мощная сила, которая влияет на формирование мнений граждан России и Республики Польша. Она выразила сожаление, что зачастую ни российские, ни польские средства массовой информации не освещают положительный опыт взаимодействия общественных организаций и учреждений культуры, спорта и молодёжной политики двух стран, которые проводят совместные мероприятия, направленные на укрепление дружественных и добрососедских отношений.



Молодые калининградские блогеры сказали, что им было бы интересно наладить живой диалог с польскими коллегами и в рамках дискуссионных встреч обмениваться различными мнениями. «Искренне надеюсь, что шаги, направленные на укрепление взаимопонимания и взаимоуважения, в том числе и уважения к совместной истории, будут предприниматься и дальше. И после подобных диалогов, конкретные действия не заставят себя ждать», – написал в ЖЖ блогер Евгений Красовский.
источник
Tags: Калининград, Калининградская область, Общественная Палата, блогеры, журналисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments