msustinov (msustinov) wrote,
msustinov
msustinov

О депутатских зарплатах и народных пенсиях


Депутату бюджетно-финансового комитета Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Андрею Васильеву, стало стыдно за свою "нищенскую зарплату" зарплату, о чем он пожаловался в прямом эфире одного из телеканалов.


– В моем возрасте мне стыдно за свою зарплату депутата, – признался избранник народа.

Да, серьезные откровения. Хочется пожалеть и скинуться всей улицей, помочь с петицией выступить, в соцсетях клич кинуть. Дескать, помогите. Все бы хорошо, если бы не примеры из реальной жизни.

- Получила первую пенсию -7500 за 25 лет стажа (работала рентгенологом в больнице). Сижу и думаю, что с ней делать? Пойти полечить больные зубы, но даже на один зуб не хватит. Залатать старую крышу и опять не хватит. Может пойти наконец - то на массаж спины, да хватит только на 7 сеансов. Взяла калькулятор, считаю - 7500:25=300 руб. за каждый отработанный год, делим 300:365=0,82 коп. за каждый отработанный месяц. Получается за гроши работали, бросая детей одних дома, на больничный практически не ходили. А нашему поколению 60 год. наше заксобрание определило период для начисления пенсии до 2002 года. Кто помнит, это как раз года перестройки. Нет работы, нет з/п перебивались кто как мог, а теперь эти года нам взяли в расчёт пенсии. Депутаты почему то себе эти года не взяли, они себе установили пенсию в размере 75% от оклада. А у нас в этом году даже надбавки отменили. ЗА ЧТО ЖЕ НАС ТАК НАШЕ ГОСУДАРСТВО НЕ ЛЮБИТ? Господин Медведев, Вы тут недавно изрекли очередную "гениальную" мысль о том, что работающие пенсионеры не нуждаются в индексировании пенсии, если у них есть силы ходить на работу. Да нет у них сил!!! На работу они ходят, чтобы была возможность выжить!!! Вы сами попробуйте прожить хотя бы месяц на ту нищенскую подачку, которую называете "пенсией". Проведите такой эксперимент. И ещё... верните в казну всё, что наворовали "слуги народа" и "передовые работники" минобороны! Тогда ближайшие лет двести не придётся думать о повышении пенсионного возраста, - написала на своей странице в Фэйсбуке пенсионерка из Улан-Уде Нина Бодеева

фото взято со страницы

Глядя на эти, две диаметрально противоположные истории, невольно вспоминается советский мультфильм "Записки Пирата", где умный песик Пират из благополучной семьи, встречает своего "тезку" ободранного, бродячего пса и задается философским вопросом: Как же так, одинаковые имена, но какая разница в судьбах?

Тему можно развивать до бесконечности, примеров много. Вице-премьер Игорь Шувалов в 2016 году посмеялся над людьми, которые от нищеты покупают квартиры по 20 кв.м. Премьер-министр Дмитрий Медведев просто предлагает держаться.

Я не против того, чтобы у чиновников были хорошие зарплаты, но при этом и уровень жизни простых граждан должен быть достойным.

А вы что думаете по этому поводу?

Tags: Россия, депутаты, несправедливость, пенсия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments