msustinov (msustinov) wrote,
msustinov
msustinov

Николай Долгачёв о Страшной прибалтийской Тайне

Оригинал взят у andrey_ka23 в Николай Долгачёв о Страшной прибалтийской Тайне
Власти Литвы пытаются скрыть одну страшную прибалтийскую тайну.
Очень стараются, чтобы никто о ней не говорил. Хотя это довольно очевидная штука и, как прозрачное платье короля, она может казаться красивой. Но только до тех пор, пока кто-то не крикнул «король-то голый».




Власти Литвы отвлекают внимание от своей страшной тайны, как умеют. Например, недавно заявили, что на границе с Калининградской областью построят стену. Забор вдоль границы. Звучит-то круто. В России посмеялись. Калининградский губернатор предложил литовцам купить у нас кирпич. Хороший прикол.
Но в Литве на этом не успокоились, жителям там рассказывают, что вот-вот.. уже скоро.. Россия нападёт. И, чтобы как-то защитить литовских детей, мультфильм «Маша и Медведи» объявили оружием Кремля. Серьёзно. Литовский политолог Касчюнас убеждает сограждан, что кремлевские технологи в мультике специально представляют хищного медведя, как милого и безобидного увальня. Ай-да русские, ай-да хитрые. Но Касчюнас догадывается, что медведь на самом деле олицетворяет Россию.
Только все эти темы литовские политики обсуждают не всерьёз. Это вбросы для обывателей. Лишь бы не обсуждали «голого короля». Лишь бы не раскрыли главную прибалтийскую тайну.
Вот ещё один вброс, — депутат литовского сейма и бывший пресс-секретарь президента Литвы Линас Бальсис предложил отнять у России Калининград. Ну, если бы это было серьёзно, на месте Литвы появился бы ещё один балтийский залив. Вода быстро заполняет воронки.
Но Бальсис, конечно, пошутил. МИД Литвы стал отнекиваться. Но главное, опять удалось отвести внимание от страшной прибалтийской тайны.
А раскрыть самый большой секрет литовской политики не трудно. Нужно обратить внимание на то, что происходит в реальности. На то, как быстро тает население, как падают зарплаты и кому подконтрольна экономика. На то, кто нарушает Конституцию и как в страну вводят иностранные войска. Американский спецназ, немецкая пехота, подразделения других стран определяют, кто главный в Литве.
А король-то голый!
Самый большой секрет литовской политики в том, что политика эта не литовская. Территория контролируется иностранными военными, валюта – иностранная, власти без одобрения извне мало на что способны. Разве что мульт-героев объявлять врагами.
Литва потеряла всё, за что когда-то отчаянно боролась. Голый король стал шутом. Это и есть страшная прибалтийская тайна.


источник


Tags: Калининград, Калининградская область, Литва, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment