msustinov (msustinov) wrote,
msustinov
msustinov

Об упрощении процедур получения российского гражданства

Оригинал взят у orchid_eya в Об упрощении процедур получения российского гражданства
Выступая на «правчасе» в Госдуме глава МИД Сергей Лавров заявил, что МИД РФ поддерживает упрощение процедуры получения российского гражданства для соотечественников.



Он признал, что в настоящее время соотечественники, желающие получить российское гражданство, сталкиваются с рядом бюрократических проблем. Так, для получения российского паспорта им необходимо не только выйти из гражданства другой страны, но и предъявить соответствующую справку.

Ага, например, соотечественникам из Узбекистана получить такую справку можно только в Москве лично явившись в посольство Узбекистана в России. Причём за получение справки нужно заплатить госпошлину размером до 10000 рублей.

Бюрократические проблемы на этом не заканчиваются. Люди, переселяющиеся в Россию по программе переселения, вынуждены дважды заниматься сбором одних и тех же документов. Дважды делать перевод всех документов на русский язык. Причём РВП (разрешение на временное проживание) им приходится оформлять в порядке общей очереди. То есть человек участвующий в программе получает согласие России на переезд в Россию, но при этом человеку приходится больше двух месяцев потратить на ожидание печати в паспорте. Все это время переселенцы не могут работать, а ведь жить же на что-то надо. Не олигархи ведь в Россию переезжают. Хотя по идее, раз человек предоставил все документы и Россия согласна на переселение человека на историческую Родину, то ему бы сразу паспорт российский выдавать, а не деньги последние из него вытягивать.

Почему в Южной Осетии без проволочек и за бесплатно, легко и быстро раздали всем жителям российские паспорта? А русским людям создают проблемы на ровном месте и все на этом навариваются. Сразу видно, что программу по переселению соотечественников в Россию писали какие-то гниды, которые привыкли к системе не подмажешь не поедешь.

Да и с пропиской могли бы помочь переселенцам, чтобы те не искали резиновые квартиры, в которые можно прописаться, но только за деньги. За годовую прописку нужно отвалить 30-70 тысяч рублей в зависимости от региона.


Tags: Лаавров, Россия, гражданство, законы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments