msustinov (msustinov) wrote,
msustinov
msustinov

Ариэль Коэн встретился с калининградцами на площадке Дискуссионного клуба "Калининградский блог

Оригинал взят у five_o_glock в Ариэль Коэн встретился с калининградцами на площадке Дискуссионного клуба "Калининградский блог-пост
В Калининграде прошла встреча с Ариэлем Коэном, известным американском политологом, экспертом в области внешней политики, безопасности и международных отношений.



Поводом для встречи послужила нарастающая милитаризации Балтийского региона и контингент НАТО в Прибалтийских странах.  Господин Коэн прекрасно владеет русским языком и без особого труда смог высказать свое мнение о возможном начале Третьей мировой войны в Прибалтике.
- Начнется ли третья мировая война в Прибалтике? Сегодня, я надеюсь, мы не находимся на пороге 14 или 41 года прошлого века и, если не дай Бог что-то случится, то, скорее всего, это будет не потому, что какая-то сторона желает кровавой войны, обратился к присутствующим Коэн. - Ведь военно-технический потенциал включает не только разрушительный потенциал ядреного, биологического, но и кибер оружия. Оружие, которое может обрушить экономику и нанести колоссальный ущерб странам-участникам.  Возможно, что Третья мировая будет кибер войной, - сказал международный эксперт.

В дискуссии также принимали участие
Андрей Баранов - заместитель редактора отдела политики газеты «Комсомольская правда» (Россия);



Петр Петровский - директор консервативного центра «Номос», научный сотрудник Института философии НАН Беларуси (Белоруссия);



Вячеслав Титов - депутат городского совета Клайпеды (Литва);



Александр Носович – политолог, журналист-международник (Россия);



Андрей Омельченко – член Общественной палаты Калининградской области (Россия).



Участники дискуссии и гости сходились в одном – необходимо снижать накал враждебных отношений и выстраивать новый виток взаимопонимания между странами.
- Ариэль Коэн сказал важнейшие вещи, - считает Андрей Омельченко, член Общественной палаты Калининградской области. - Он рассказал о необходимости "Хельсинки-2", подразумевая под этим систему договоров, которая позволит не только погасить тлеющие в Европе конфликты, и, если не разрешить территориальные вопросы стран друг к другу, то, в значительной степени снять существующую напряженность.



Практически три года прошло с момента, как коллективный Запад наложил на Россию экономические, политические и другие всевозможные санкции. Однако, ожидаемого успеха это не принесло. И вот спустя такой, по историческим меркам, короткий срок со страной «бензоколонкой» стали считаться, к ней стали прислушиваться.
- Теперь в ведущих странах НАТО, включая США, усиливается позиция, что русских невозможно игнорировать и изолировать до бесконечности, воздействуя на Москву исключительно введением новых санкций, - считает политолог, журналист-международник из Калининграда Александр Носович. - Время доказало, что такой метод не работает, и с русскими необходимо разговаривать. Об этом говорил и Ариэль Коэн в своей речи в Калининграде: для снятия военно-политического напряжения между Россией и блоком НАТО (в том числе в Прибалтике) нужны переговоры, нужны каналы связи, нужна постоянная координация своих действий друг с другом. Отрадно и внушает надежду, что ведущие американские эксперты, близкие к официальному Вашингтону, начали это признавать.



Конечно, дискуссия не обошлась без вопросов об Украине и нацистских взглядов, не только карательных батальонов, но и представителей политического истеблишмента.  Резкий и недвусмысленный ответ прозвучал от господина Коэна на вопрос о том, как он относится к людям с такими убеждениями.
- Понятно, что с моей фамилией я не могу никоим образом терпеть нацистов и неонацистов. Всех я их видел в гробу в белых тапочках.




Tags: Ариэль Коэн, Калининградский блог-пост, НАТО, Россия, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments