msustinov (msustinov) wrote,
msustinov
msustinov

Ариэль Коэн встретился с калининградцами на площадке Дискуссионного клуба "Калининградский блог

Оригинал взят у five_o_glock в Ариэль Коэн встретился с калининградцами на площадке Дискуссионного клуба "Калининградский блог-пост
В Калининграде прошла встреча с Ариэлем Коэном, известным американском политологом, экспертом в области внешней политики, безопасности и международных отношений.



Поводом для встречи послужила нарастающая милитаризации Балтийского региона и контингент НАТО в Прибалтийских странах.  Господин Коэн прекрасно владеет русским языком и без особого труда смог высказать свое мнение о возможном начале Третьей мировой войны в Прибалтике.
- Начнется ли третья мировая война в Прибалтике? Сегодня, я надеюсь, мы не находимся на пороге 14 или 41 года прошлого века и, если не дай Бог что-то случится, то, скорее всего, это будет не потому, что какая-то сторона желает кровавой войны, обратился к присутствующим Коэн. - Ведь военно-технический потенциал включает не только разрушительный потенциал ядреного, биологического, но и кибер оружия. Оружие, которое может обрушить экономику и нанести колоссальный ущерб странам-участникам.  Возможно, что Третья мировая будет кибер войной, - сказал международный эксперт.

В дискуссии также принимали участие
Андрей Баранов - заместитель редактора отдела политики газеты «Комсомольская правда» (Россия);



Петр Петровский - директор консервативного центра «Номос», научный сотрудник Института философии НАН Беларуси (Белоруссия);



Вячеслав Титов - депутат городского совета Клайпеды (Литва);



Александр Носович – политолог, журналист-международник (Россия);



Андрей Омельченко – член Общественной палаты Калининградской области (Россия).



Участники дискуссии и гости сходились в одном – необходимо снижать накал враждебных отношений и выстраивать новый виток взаимопонимания между странами.
- Ариэль Коэн сказал важнейшие вещи, - считает Андрей Омельченко, член Общественной палаты Калининградской области. - Он рассказал о необходимости "Хельсинки-2", подразумевая под этим систему договоров, которая позволит не только погасить тлеющие в Европе конфликты, и, если не разрешить территориальные вопросы стран друг к другу, то, в значительной степени снять существующую напряженность.



Практически три года прошло с момента, как коллективный Запад наложил на Россию экономические, политические и другие всевозможные санкции. Однако, ожидаемого успеха это не принесло. И вот спустя такой, по историческим меркам, короткий срок со страной «бензоколонкой» стали считаться, к ней стали прислушиваться.
- Теперь в ведущих странах НАТО, включая США, усиливается позиция, что русских невозможно игнорировать и изолировать до бесконечности, воздействуя на Москву исключительно введением новых санкций, - считает политолог, журналист-международник из Калининграда Александр Носович. - Время доказало, что такой метод не работает, и с русскими необходимо разговаривать. Об этом говорил и Ариэль Коэн в своей речи в Калининграде: для снятия военно-политического напряжения между Россией и блоком НАТО (в том числе в Прибалтике) нужны переговоры, нужны каналы связи, нужна постоянная координация своих действий друг с другом. Отрадно и внушает надежду, что ведущие американские эксперты, близкие к официальному Вашингтону, начали это признавать.



Конечно, дискуссия не обошлась без вопросов об Украине и нацистских взглядов, не только карательных батальонов, но и представителей политического истеблишмента.  Резкий и недвусмысленный ответ прозвучал от господина Коэна на вопрос о том, как он относится к людям с такими убеждениями.
- Понятно, что с моей фамилией я не могу никоим образом терпеть нацистов и неонацистов. Всех я их видел в гробу в белых тапочках.




Tags: Ариэль Коэн, Калининградский блог-пост, НАТО, Россия, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments