msustinov (msustinov) wrote,
msustinov
msustinov

Перевооружение полным ходом: Минобороны РФ презентовало нового представителя российской армии

Оригинал взят у rapitangnyy в Перевооружение полным ходом: Минобороны РФ презентовало нового представителя российской армии
Господа, приятные новости. Министерство обороны передало армии на вооружение уникальную отечественную разработку БМР-3МА «Вепрь» – новейшую машину, предназначенную для разминирования.


Минобороны РФ получит бронированного «Вепря»

Фото говорит само за себя, но всё же давайте пройдемся по основным характеристикам новоиспеченного армейца.

Построен он на базе легендарного отечественного танка Т-90. И основа, конечно же, не осталась без изменений: по всей площади внедрены многослойные щиты, выполненные из специальной закаленной стали, которая обеспечивает высочайшую противоатомную защиту.


Engineering Technologies - 2012 (5-39).jpg

Экипаж, состоящий из двух военнослужащих, также защищен от радиационного и химического воздействия. За этим следят установленные рентгенометр-радиометр и химический анализатор ГО-27. Которые вкупе с кондиционером и специальной фильтровентиляционной установкой для работ в зараженной местности позволяют экипажу трое суток заниматься выполнением боевых задач при температуре окружающей среды вплоть до +65 градусов по цельсию.


Engineering Technologies - 2012 (5-38).jpg

Конечно же, не остался без внимания и вопрос вооружения машины. В комплект входят: ручной противотанковый гранатомёт РПГ-7Д, ПЗРК 9К38 «Игла»,Автомат АКС-74, 10 гранат Ф-1.


Engineering Technologies - 2012 (5-37).jpg

А что касается ходовой, она идентична всё с тем же Т-90.


P.S.

Появление данной машины, как мне кажется, в очередной раз доказывает, что презентация Т-14 была не пиком, а лишь началом демонстрации высочайшего потенциала разработчиков отечественного военного ведомства.

Tags: Россия, вооружения, танки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments