msustinov (msustinov) wrote,
msustinov
msustinov

Калининградские активисты ОНФ проверяют качество уборки снега на дорогах и тротуарах

В рамках акции "Снежный фронт" представители Общероссийского народного фронта в Калининградской области проверили качество уборки от снега и наледи дорог, тротуаров и придомовых территорий. По мнению общественников, жилищно-коммунальные службы и управляющие компании справляются со своей работой неудовлетворительно.



В адрес регионального отделения ОНФ в Калининградской области регулярно поступают жалобы на плохую очистку дорог, тротуаров от снега и наледи. Работой коммунальных служб возмущены жители улиц Сергеева, Горького, Сибирякова, Фрунзе, Дзержинского, проспекта Победы областного центра.
Горожане отмечают, что коммунальщики посыпают реагентами и чистят только центральные дороги, а внутриквартальные дороги, а особенно тротуары не расчищают вовсе.
Активисты ОНФ выяснили, что такая ситуация сложилась не только в областном центре, но и во многих муниципалитетах региона. В чистоте содержатся только центральные дороги. Например, в Балтийске от снега свободна улица Ленина, а на улицах Гоголя, Артиллерийская, Ушакова – наст.
Наихудшая ситуация сложилась во дворах домов: многие тротуары и проезжие части покрыты снегом и наледью, передвигаться по ним опасно, отметили общественники.
«Внутридомовые, внутриквартальные дороги не чистят, не посыпают даже в областном центре, не говоря уже о районах. В связи с этим, по данным УМВД, возросла аварийность. Много травм. Очевидно, что муниципальные коммунальные предприятия плохо справляются со своей работой в зимний период. Дворников на улице не видно, снегоуборочной техники – тоже. Но отдельная проблема – контроль со стороны муниципалитетов за деятельностью управляющих компаний, которые отвечают за содержание дворовых территорий», – заявил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Сергей Шерстюк.
Региональное отделение Народного фронта в Калининградской области продолжит проверять качество уборки дорог и тротуаров от снега. Запланированы рейды в Черняховск, Светлый, Советск и другие населенные пункты региона.


</div>
Tags: Калининград, Калининградская область, ОНФ, Общероссийский Народный Фронт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments