msustinov (msustinov) wrote,
msustinov
msustinov

Нашивочный скандал с врио губернатора Калининградской области


Калининградскую область разрывает "скандал" с нашивками на куртке врио губернатора Антона Алиханова. Кто-то заподозрил неладное. А все началось с того, что Антон Андреевич новогодние праздники посвятил изучению проблем Калининградской области
и лично за рулем собственного автомобиля ездил по удаленным поселкам. Конечно, дело неслыханное, чтобы первое лицо региона самостоятельно разбирался в нюансах местной жизни. Я читал эту статью и признаться мне понравился Алиханов, я был удивлен его непосредственности и желанию участвовать в жизни региона. На прямой эфир с его участием я так же ходил, впечатления положительные. Что в наше время большое исключение и редкость. Наверно, это не понравилось представителям СМИ и тут началось.


В сети моментально разгорелся спор, являются ли символы на губернаторской куртки нацистскими или нет.

Какие-то федеральные блогеры вообще увидели на рукаве куртки Алиханова флаг протектората Богемии и Моравии и силуэт Андрея Паршина, вместе с отцом в 2013 году устроившего стрельбу в метро по уроженцу Дагестана и ставшего символом ультраправых. Были и другие заметки и посты.

В результате, нашивочного скандала все и забыли о замечательной поездке главы региона. Может в этом и была задумка с нашивками. Ведь скоро выборы на пост губернатора Калининградской области и кому-то очень хочется подлить ложку дегтя в медовую бочку положительного рейтинга Алиханова. Но это будущее. А сейчас не могу не отметить, что досталась нынешнему врио не самая простая губерния:

1. В 2018 году нужно провести Чемпионат Мира по футболу, строительство стадиона идет с отставанием, есть подозрения, что срыв намеренный.

2. Достроить международный терминал в аэропорту "Храброво", который строится уже лет как 10, а недавно там еще и самолет чуть не разбился. Без аэропорта проводить ЧМ-2018 нет смысла. Что там делалось 10 лет, одному Богу известно. Ушла куча федеральных денег, результата пока не видно.

3. Добиться принятия закона о Калининградской области, потому что из-за географического положения края, многие налоговые механизмы не работают, соответственно бизнес не развивается.

4. Решить энергетическую проблему уже наконец. Область питается от общей системы с Прибалтийским странами Евросоюза, которые постоянно пугают отключением. На территории области стоит недостроенная, законсервированная АЭС.

5. Очистные сооружения. Есть проблемы.

6. Из-за отсутствия государственной программы мелиорации область медленно, но верно "уходит под воду". Для решения проблемы требуются миллиардные вложения. Хотя бы что-то должно делаться, но нет.

7. Вырубка редких лесов процветает, несмотря на усилия компетентных органов и общественности. Яркий пример Выштинецкий парк.

Список можно продолжать до бесконечности, боюсь утомить читателя. При этом Алиханову нужно еще учитывать и геополитический фактор, поскольку положение анклава вокруг стран НАТО, обязывает.

Очень смелым и решительным человеком нужно быть, чтобы браться за такой регион. Поэтому таких людей нужно поддерживать и помогать, в том числе кредитом доверия и положительным рейтингом. Послужной список у Алиханова хороший и репутация отменная. Молодой возраст, здоровье и амбиции, все при нем. Поэтому и остается "доброжелателям" и "партнерам" только нашивочки разглядывать.


Tags: Алиханов, Калининград, Калининградская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments