msustinov (msustinov) wrote,
msustinov
msustinov

Стенания неспроможних

Оригинал взят у andrey_ka23 в Стенания неспроможних
Напомнили мне сегодняшние дебаты и доклады архитекторов.



То они боятся, что им никто не ответит на запросы из Светлогорской администрации, то опять тоскуют по немецкой архитектуре.





Речь, в основном, шла о знаменитом на весь калининградский фейсбук "Стакане". Светлогорск, Зеленоградск, Калининград  - проблемы есть везде. И это правда.
Потом немного поговорили о недостатке в городе "исторической" архитектуры.
Архитекторы, которые были анонсированы как противники "немецкого" пути развития городской застройки, высказались за нее, "русские националисты" попросили называть немецкую архитектуру европейской, чтоб "никому не резало слух". После чего архитектор, анонсированный, как противник "немецкого" пути, заявил, что "все здесь присутствующие", конечно, считают Гданьск более красивым,чем Калининград, живописую при этом красоты немецкой же застройки Гданьска.



Эксперты, или, по-крайней мере, люди понимающие, спорили с людьми, абсолютно не разбирающимися в теме, зато горячими общественниками. В общем, страсти кипели, а это значит, что есть неравнодушные люди, которые любят свой город, свою область, свою страну. Ну, или не свою.




Да. И поговорили о коррупции. Куда же без коррупции, особенно в градостроительстве? Обязательно надо о ней поговорить, правда, это в борьбе с коррупцией не поможет.

А вопросов к архитектуре и, особенно, к точечной застройке у нас, в самом деле, немало. только отвечать на эти вопросы должны не вольные архитекторы, которые ни за что, простите за тавтологию, не отвечают.
Отвечать должны наши чинуши.

Под занавес какой-то престарелый кенигсбержец заявил, что придет воемя платить за 45-й. Что это значит, он пояснить не смог.
Лечится ли это?

ЗЫ: Престарелый кенигсбержец убежал, так и не пояснив, как, кому и чем придется расплачиваться за 45-й. Зато его друг не сплоховал и развернул его мысль во всю ширь.
А мысль была такова, цитирую почти дословно. В 45-м на благословенную кенигсбергскую землюшку пришли орды варваров и разрушили цивиллизацию, архитектуру цивиллизованных арийцев и за это нам когда-то придется платить. Так прямо и сказал. И удивился, когда я уточнил, идет ли речь о Восточно-Прусской операции. Мол, почему "мы", Вы что, ассоциируете себя с дикарями.
Мерзость и маргинальщина, конечно, За то понятно, какой контингент у нас ратует за "европейскую архитектуру", "кенигсбержщину" и против "азиатчины". Проиив, в общем, дикарей, т.е., нас.
А мы были, есть и будем. Извините))))






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments