msustinov (msustinov) wrote,
msustinov
msustinov

Комплекс не полноценности САШ или Особенности национальной политики

США обвинили Россию в самоизоляции в вопросе ядерной безопасности http://ссылка http://m.ria.ru/politics/20160330/1399615383.html?rubric=archive

Не устаю удивляться заявлениям наши "заокеанских партнеров": Отказавшись от участия в саммите по ядерной безопасности, Россия изолировала себя от возможности обсудить этот вопрос, заявил журналистам во вторник заместитель помощника президента США Бен Родс.

"Мы считаем, что для России этот отказ — потерянная возможность обсудить важные вещи. Все, что она делает — это изолирует себя от обсуждения данных тем", — сказал Родс.

Если следовать логике Вашингтона, то и санкции Россия тоже сама на себя наложила? И грустно и смешно. Похоже это и есть истинное лицо, стыдливого неуверенного в себе подростка, пытающегося казаться больше чем он есть на самом деле, страдающего манией величия, но при этом испытывает панический страх перед любым выпадом.

А что МИД РФ?
МИД России ответил Вашингтону на заявление по ядерной безопасности
Необходимости в проведении саммита по ядерной безопасности нет, политическая повестка давно исчерпана, сообщил РИА Новости директор департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.
"Никакой необходимости в его проведении, честно говоря, нет. Если первый саммит в 2010 году в Вашингтоне, созванный по инициативе (президента США Барака) Обамы имел смысл, поскольку он позволил привлечь на высшем уровне внимание к актуальности этой проблематики и позволил дать импульс этой работе на международной арене и на национальном уровне, то в чем смысл нынешнего саммита, нам не совсем понятно, поскольку проблематика носит очень специальный характер: она больше для физиков-ядерщиков, для спецслужб, инженеров, это не те темы, которые нужно обсуждать на высшем уровне", — отметил дипломат.

Ульянов пояснил, что именно поэтому в Москве заявляют, что "политическая повестка саммитов давно исчерпана".
Tags: сша#мид#санкции#россия#песков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments