msustinov (msustinov) wrote,
msustinov
msustinov

Экономика, ведущая к деградации общества


Как-то так получилось, что мировая экономика оказалась сориентирована не на процветание государcтв и граждан, а на процветание ЗА СЧЕТ государcтв и граждан! Причин здесь несколько, но главная из них – неправильный подход к вопросу воспитания подрастающего поколения Земли.

Неправильным подходом грешат многие государства. Я бы сказал, их большинство! И на протяжении многих лет из-за нежелания подумать или из желания смириться, люди губят будущее Земли – Культурно-Нравственную составляющую воспитательного процесса подрастающего поколения, разрушая этим самобытность народов, обрекая проект Духовного развития людей на неудачу! Поколение за поколением, повторяются одни и те же действия, ведущие к Духовному разложению, Духовной деградации населения Земли. Отсюда – отсутствие исторической памяти и неумение или нежелание разбираться в исторических процессах. Такой путь дает проводникам идей Духовной деградации возможность передергивать и подтасовывать исторические факты, меняя смыслы местами. И неизбежно, белое превращается в черное, а черное – в белое! Человек, не помнящий и не уважающий своих предков, не знающий истории своего государства превращается в потребителя информации. А из потребителя информации в потребителя развлечений, потребителя ГМО, разрушителя природы, пропагандиста ложных ценностей.
Создание неправильно ориентированного общества потребления в мировой экономике, есть пример создания ложных ценностей. Ведь данный концепт общества желает лишь «хлеба и зрелищ». И экономика уже давно не работает на создание производства, а значит достойных рабочих мест и достойной заработной платы. Сегодня экономика работает не на процветание гражданского общества, а на обслуживание кредитов взятых в кредит! Такая мировая экономическая модель уже нанесла экономике общества большой ущерб и целится нанести ущерб еще больший!
Мировой экономике надо дать понять , что ей надо менять экономическую ориентацию. И тем самым подвигнуть её к созданию новой, приемлемой для общества, экономической модели сориентированной уже в правильную сторону. Но это под силу лишь политической воле. И в этом смысле РФ имеет возможность стать уникальным мировым примером, создав и применив правильную экономическую модель развития и процветания общества. Но надо поторопиться! Ведь созданную правильную экономическую модель когда-нибудь придется передать в надежные руки, которые достойно понесут эту экономическую модель дальше и не опозорятся, и приумножат успехи многократно! А эти надежные руки сегодня принадлежат детям, которых надо успеть воспитать и вырастить в новой культуре правильной экономической модели развития Государства Российской Федерации. Так, что, с учетом всего вышесказанного, работа впереди большая и поторопиться придется! А то, как бы нас снова не опередили ярые пропагандисты ложных ценностей!

Автор: Геннадий Михайлов
общественный деятель, доктор психологический наук, мастер боевых искусств, педагог, эксперт-консультант по воспитанию детей
Tags: Россия, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments