msustinov (msustinov) wrote,
msustinov
msustinov

Признаки идеальной дружбы



Современные психологи решили ответить на вопрос о том, какая дружба может считаться идеальной. Ученым стало интересно, что связывает людей вместе, а также как сохранять хорошие отношения с друзьями.

В ходе исследования выделили основные признаки идеальной дружбы.

Главным признаком является наличие чуткости в отношении между людьми. Под чуткостью имеется ввиду умение встать на место друга в какой-либо ситуации. Когда люди ссорятся, спорят и отстаивают свое мнение, каждый обычно тянет одеяло на себя. Оба участника конфликта хотят внимания и признания своей правоты. Умение встать на чужое место и попытаться понять ситуацию со стороны друга и есть один из признаков отличной дружбы.

Еще одним признаком, по которому вы можете определить идеальную дружбу, является бескорыстность. Настоящий друг всегда позаботиться не только о себе, но и о своем близком человеке. Конечно, все мы в какой-то мере являемся эгоистами, но друг вполне способен пожертвовать чем-либо для блага своего товарища. Это является неотъемлемой частью настоящей дружбы.

Общие интересы относятся к признакам крепких дружеских отношений. Люди всегда проводят много времени с теми, кто поддерживает их интересы. А чем больше мы проводим друг с другом времени, тем крепче и лучше становится наша дружба.

В дружбе очень важным признаком является общение в реальном времени. В наше время различные социальные сети и мессенджеры позволяют поддерживать постоянное общение с людьми. Но потребность в реальном контакте между друзьями остается все так же востребована.


Друзья – это те люди, которые разделять друг с другом и счастье, и горе. Они помогают нам духовно и психологически расти и обновляться, поэтому мы и испытываем желание проводить время вместе.

источник
Tags: дружба, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments