msustinov (msustinov) wrote,
msustinov
msustinov

Волонтеры ЧМ-2018 присоединились к акции «150 километров чистоты»

Оригинал взят у andrey_ka23 в Волонтеры ЧМ-2018 присоединились к акции «150 километров чистоты»

Впервые волонтерами чемпионата мира по футболу 2018 года из Калининграда была проведена уборка побережья.

В акции «150 километров чистоты, или Отдыхай с пользой» приняли участие более 50 жителей Калининградской области. Объектами уборки на этот раз стали участок пляжа и лесополоса в районе поселка Заостровье Зеленоградского района. Появление шумной позитивной компании на побережье несколько смутило местных жителей и редких отдыхающих. Одни выражали одобрение и поддержку, другие привычно возмущались. Мол, летом от вас покоя нет, так вы еще и зимой целым автобусом приехали.


В ответ активисты Волонтерского центра чемпионата мира по футболу FIFA 2018 дипломатично улыбались. В перепалку вступать отказались, примиряюще развели в сторону руки с пластиковыми мешками и граблями и разбрелись по лесу в поисках мусора. Пара часов работы — и трактор натужно вез прочь от моря полторы тонны мусора: бутылок, пластмассы, тряпок и прочего хлама. Среди редких находок оказались нерабочий iPhone 6s, футбольный мяч и фрагмент телевизора.

После работы ребят ждал вкусный обед, традиционно подготовленный пекарней «Просто хлеб», где трудятся люди с ограниченными возможностями. Как рассказал директор этого предприятия Кирилл Русаков, у хорошего дела всегда должен быть хороший вкус.

Участники акции выразили надежду, что вкус к активной жизни без мусорных куч на побережье должен стать трендом в наступающем Году экологии в России. Это мнение полностью разделяет не только молодежь Калининграда. 10 декабря убирать мусор на берегу Балтийского моря отправятся сотрудники Сбербанка.



Источник: https://yaostrov.ru/social/item/46243-волонтеры-чм-2018-присоединились-к-акции-150-километров-чистоты#ixzz4S5JJnE5c




Tags: 150километровчистоты, Калининград, Калининградская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments