msustinov (msustinov) wrote,
msustinov
msustinov

Единая Россiя — белогвардейский бронепоезд времён Гражданской войны.


Для современных россиян Единая Россия ассоциируется с названием партии власти, имеющей абсолютное большинство в парламенте, во главе которой находится премьер Дмитрий Медведев.

Немного истории
«Единая Россия» (в оригинальном правописании «Единая Россiя») — белогвардейский бронепоезд времён Гражданской войны.



Напомню, что Белое движение («Белое дело», «Белая идея») — военно-политическое движение разнородных в политическом отношении сил, сформированное в ходе Гражданской войны 1917—1923 годов в России с целью свержения советской власти. Включало в себя представителей как не принявших диктатуру большевиков социалистов и демократов, общепатриотически настроенных военных, так и монархистов, объединённых против большевистской идеологии и действовавших на основе принципа «Великой, Единой и Неделимой России». Белое движение было крупнейшей антибольшевистской военно-политической силой во время Гражданской войны в России наряду с националистическими и сепаратистскими движениями, басмачеством в Средней Азии, а также иностранными интервентами и анархо-коммунистами («махновцы», тамбовское восстание). Термин «Белое движение» зародился в Советской России, а с 1920-х гг. стал употребляться и в русской эмиграции.



О Банке России



Как видно на банкнотах Банка России изображен герб временного правительства России. Временное правительство с 15 марта по 25 октября (7 ноября) 1917 года), являлось высший исполнительно-распорядительным и законодательным органом государственной власти в России в период между Февральской и Октябрьской революциями.

Возникает простой вопрос: кто управляет страной?
А вы, что думаете по этому поводу?

Tags: Единая Россия, Россия, история, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments