msustinov (msustinov) wrote,
msustinov
msustinov

Прекрасное далеко, или когда настанет суверинитет

Сегодня в Государственную Думу РФ внесен проект закона о приоритете решений Конституционного суда РФ (КС РФ) над вердиктами международных судов, в том числе, Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).
Примечательно, что его авторами выступили представители всех думских фракций, неужели элиты и впрямь задумались над важнейшей задачей выживания нации в жестких условиях конкурентной борьбы.
В пояснительной записке говорится, что поправки вносятся в федеральный конституционный закон о КС РФ. Ими предусматривается, что "по запросу федерального органа исполнительной власти, наделенного компетенцией по защите интересов РФ при рассмотрении в межгосударственном органе по защите прав и свобод человека жалоб, поданных против РФ на основании международного договора, Конституционный Суд РФ разрешает вопрос о возможности исполнения решения межгосударственного органа по защите прав и свобод человека".
Принятие данного законопроекта позволит КС РФ принимать постановления о невозможности исполнения решений межгосударственных органов по защите прав и свобод человека.
Это очередной шаг по восстановлению национального суверенитета РФ. Еще несколько лет назад о таком даже и думать было нельзя, не то что говорить и уж тем более вносить изменения в законы.
Надо отметить, что в информационном поле брешь была пробита усилиями лидеров Всероссийской партии "Партия Великое Отечество", Н.В. Стариков и Национально освободительного движения, Е.А. Федоров.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments