msustinov (msustinov) wrote,
msustinov
msustinov

Россиянин подал иск против Lexus



Владелец дизельного внедорожника Lexus LX450d подал иск к официальному дилеру японской марки, обвинив компанию в серьезном расхождении заявленных и реальных характеристик мотора. Дело рискует обернуться серьезным судебным прецедентом с довольно серьезными последствиями.

В Москве начался судебный процесс по иску владельца Lexus LX450d Александра Рубцова к ООО "СП Бизнес Кар". Истец хочет вернуть дилеру приобретенный внедорожник и забрать уплаченные за него деньги (почти шесть миллионов рублей). Еще два миллиона рублей истец намерен получить в качестве компенсации морального ущерба.

Поводом для иска стал тот факт, что реальные потребительские качества автомобиля, по мнению Александра, оказались заметно ниже заявленных. Проведя испытания двух автомобилей в этой модификации, Александр пришел к выводу, что мощность и крутящий момент по документам более чем 20% выше реальных. Вместо заявленных 270 лошадиных сил и 650 Нм крутящего момента двигатель выдал 231 л.с и 508 Нм. Разгон до 100 км/ч по результатам испытаний составил 11 секунд вместо заявленных 8,5 секунды. Испытания проводились сначала в тюнинг-центре УРТ (замер мощности двигателя), а потом - в филиале ФГУП НАМИ (оценка скоростных характеристик). Тесты прошел не только автомобиль истца, но и автомобиль аналогичной модификации, и результаты оказались практически одинаковыми.

Если суд все-таки встанет на сторону истца, это будет уникальный судебный прецедент. Особенно с учетом того, что с точки зрения транспортного налога владеть автомобилем мощностью 231 л.с. гораздо выгоднее, чем автомобилем мощностью 270 л.с.

источник


Tags: автомобили, новости, суды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments