msustinov (msustinov) wrote,
msustinov
msustinov

Литва отменяет налоги для военнослужащих США


Военнослужащие США при финансовых операциях в Литве будут освобождены от налога на добавленную стоимость, их размещение будет организовано на целом ряде льготных условий, а в случае совершения преступлений солдаты армии США в Литве освобождаются от уголовного преследования, сообщают местные СМИ, ссылаясь на данные МИД и Минобороны.

Такие положения содержатся в соглашении о сотрудничестве и укреплении связей в области обороны между Литвой и США, которое в этом году планируют подписать обе страны.

При приобретении вооружёнными силами США или от их имени имущества не будет применяться налог на добавленную стоимость, налоги на продажу, использование или акциз. Литва также откажется от принадлежащего ей первичного права осуществления уголовной юрисдикции в отношении американских военных.

Похоже, что на фоне изменения российско-американских отношений и потере спроса на русофобскую пропаганду, Литва ищет новые возможности "послужить" своему господину и хоть как-то задержать военный контингент НАТО у себя дома.

источник
Tags: Литва, НАТО, США, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments