msustinov (msustinov) wrote,
msustinov
msustinov

Как помочь хакерам

Оригинал взят у pritochnik в Как помочь хакерам
Только вчера ФСБ распространило информацию о готовящихся хакерских атаках на Российскую банковскую систему которые могут быть совершены после 5 декабря.
Заявление прокомментировали в Минфине, ЦБ и в Ассоциации Российских Банков, а уже сегодня утром CNN при поддержке парочки не самых мелких Российских СМИ «помогли» хакерам в их нелегком деле.



Рано утром "CNN Money" публикует информацию о краже двух миллиардов рублей со счетов ЦБ при этом ссылается на заместителя начальника главного управления безопасности и защиты информации (ГУБиЗИ) Банка России Артема Сычева… без указания, когда была совершена атака и украдены деньги.
"РБК" и "Знак ком", известные "борцы за справедливость", с молниеносной скоростью публикуют эту информацию со ссылкой на CNN и "мягко" напоминая своим читателям, что буквально вчера ФСБ предупредило банки о готовящихся хакерских атаках, а Минфин и ЦБ на своих пресс-брифингах заявили «все под контролем».

Новость с огромной скоростью взлетает в топ прокладывая дорогу готовящимся хакерским атакам, направленным на дестабилизацию финансовой системы России.

Попытка помочь хакерам зачтена...
«РБК» и «Знак ком» забыли, а точнее скромно умолчали, как и «CNN Money», что два миллиарда которые исходя из написанного в их вбросах якобы украли сегодня и одной суммой... на самом деле были украдены разными способами и не из ЦБ, а из разных банков в течении всего 2016 года, что часть из этих денег уже возвращена, а часть находится на заблокированных счетах, о чем вчера на пресс-брифинге, сделанном по поводу заявления ФСБ о готовящихся атаках... сообщил Артем Сычев отвечая на вопрос корреспондента CNN и который «РБК» и «Знак ком» вчера не заметили и не стали сообщать своим читателям, как и не заметили того, что об этом писали многие СМИ.
картинка:https://xakep.ru

Tags: Россия, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments