msustinov (msustinov) wrote,
msustinov
msustinov

«Латыши! вы готовы объединиться с русскими ради будущего Латвии?» Отчаянный спич латышского парня

Оригинал взят у tanya_mass в «Латыши! вы готовы объединиться с русскими ради будущего Латвии?» Отчаянный спич латышского парня

1. Латыши! Пришёл тот день, когда вы готовы объединиться с русскими ради будущего Латвии? Или нам надо ещё подождать 25 лет? Специально спрашиваю на русском, чтобы отделить нормальных латышей от продажных псевдопатриотов! От вашего ответа зависит, поддержат ли вас русские 13.01.2017.

2. Русские! Нас 25 лет обманывали, вы всё сами знаете. Если 13.01.2017. латыши поднимутся, предлагаю их поддержать! Только по умному, не как в прошлый раз, не как на Донбассе, а в рамках закона. Пусть латыши всё сами делают, мы лишь их спины прикроем! Пливки, Пурчик, Москачка, Гравис, Болдерай! Парни с русских районов, что скажите?

Здравствуй, Латвия! Если в этот момент тебя еще так зовут. Я надеюсь, что вы все еще чувствуете себя одним народом. Я хочу сказать от имени всех нас. Прости! Прости за то, что мы не поднялись тогда, когда надо было. Я знаю, что ты это тоже знаешь, но хочу сказать: нас обокрали. Тебя обокрали. Прости, что мы слышали твои крики, но не пришли на помощь. (..) Прости, что мы молчали, но не потому, что не хотели говорить, а потому, что не могли. Прости... потому, что я знаю, что наши родители готовы были отдать ради тебя. Прости, что не нашли такого Лачплесиса, который смог бы подняться, покончить с болтовней и приняться за дело.

Я надеюсь, что еще какой-нибудь латыш остался в тебе. Ты ведь знаешь, что мы не уехали прочь в другие страны потому, что не хотели быть вместе с тобой. Мы просто пытались найти хоть чуточку для себя. Да и я уехал за границу, чтобы заработать. Но то, что я там увидел, это были латыши, готовые на все, лишь бы перегрызть друг другу горло за горстку денег. Но самым печальным было то, что когда я вернулся домой, к тебе, то и здесь я увидел, что латыши готовы сделать друг с другом то же самое.

И это не потому, что мы этого хотим. А потому, что нас на это вынуждают. Мы работаем на минимальные зарплаты, закусив узду. Надеясь, что когда-нибудь прийдет кто-то, кто заступится за нас и скажет: "Хватит!" Прости, Латвия! Прости, что мы забыли о тебе и позволили этим ста людям в креслах определять, что они с тобой сделают. Ведь на самом деле каждый из нас думает только о себе. Я тоже забывал о том, что я - часть тебя.

http://press.lv/post/prosti-latviya-no-mes-ta-negribejam-otchayannyj-spich-latyshskogo-parnya/



Tags: Латвия, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments