msustinov (msustinov) wrote,
msustinov
msustinov

Активисты ОНФ на форуме прокуратуры в Калининградской области обозначили проблемы в сфере ЖКХ.

Активисты ОНФ на форуме прокуратуры в Калининградской области обозначили проблемы в сфере ЖКХ.



Большинство жалоб граждан, поступающих в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Калининградской области, связано с качеством услуг жилищно-коммунального хозяйства. О проблемах в данной сфере и путях их решения сопредседатель регионального штаба ОНФ Гарий Чмыхов рассказал на открытом форуме прокуратуры Калининградской области «Обеспечение прав граждан в сфере ЖКХ. Содержание и обслуживание жилого фонда».
«Размер оплаты коммунальных услуг должен соответствовать их качеству. Однако по некоторым видам услуг плата высокая, а качество оставляет желать лучшего. В частности, по данным Росприроднадзора, во многих районах области вода из централизованной системы не соответствует гигиеническим нормативам. Плохо работают очистные сооружения. Есть нарекания и к теплоснабжению», – отметил Чмыхов.
В качестве меры по решению проблемы эксперты ОНФ предложили каждому муниципалитету провести анализ качества всех видов услуг жилищно-коммунального хозяйства и разработать программу по их улучшению с учетом развития конкуренции, как этого требуют «майские указы» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина.
Представители регионального отделения Народного фронта обратили внимание участников форума и на проблему соблюдения прав граждан при приватизации жилья.
«По закону приватизируемое жилье должно быть капитально отремонтировано за счет собственника, то есть государства. А фактически эта задача перекладывается на плечи населения. Людям выставляют счета за капитальный ремонт. Они обращаются в суды и выигрывают дела. В Калининградской области уже удовлетворено исков на общую сумму порядка 600 млн руб. Региональные власти должны взять под контроль данную ситуацию и своими нормативными актами обеспечить соблюдение законных прав граждан», – сказал Чмыхов.
В завершение своего выступления он предложил присутствующим на форуме представителям прокуратуры, правительства Калининградской области взять на особый контроль тему сбора и утилизации твердых бытовых отходов.
«На «Форуме Действий» ОНФ, который прошел в Москве 22 ноября, президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин сказал о чрезвычайной важности решения проблемы утилизации мусора и твердых бытовых отходов. Она актуальна и для нашего региона. Работа в этом направлении требует консолидации усилий органов власти, общественных организаций и правоохранительных органов», – подчеркнул Чмыхов.



Не забывайте добавлять меня и  в других социальных сетях

1389571421_vk facebook Twitter Logo livejournal logo-YouTube
Tags: Калининград, Калининградская область, ОНФ, ОНФВМОЕМРЕГИОНЕ, Общероссийский Народный Фронт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments